viernes, 3 de octubre de 2014

Layer cake de galletas Oreo

La receta que os traemos hoy es una de las que más nos han sorprendido. Sorpresa en el buen sentido, es decir, para bien.
 
¿No os pasa que cuando os dicen mucho que una comida está deliciosa, una película es genial, una ciudad es la octava maravilla… al final cuando la probáis, la veis, la visitáis os defrauda? Tanta expectación para al final no ser lo que uno esperaba.
 
Pues esto es lo que pensábamos que nos pasaría con este layer cake de galletas Oreo. Lo habíamos visto en muchos blogs, donde decían que era la bomba, pero no nos decidíamos a prepararlo pensando eso, que no sería para tanto.
 
 
Pero ¡¡ayyyy!! ¡¡¡Cuán equivocadas estábamos!!! Porque finalmente nos decidimos a prepararlo y hemos caído en sus redes.
 
No nos ha defraudado. Está bueno no, lo siguiente. Desde luego no nos arrepentimos de haberlo preparado.
 

Bueno, solo una cosa no hicimos bien (baja Modesto que subimos nosotrasJ) pusimos muy pocas mini Oreo en la decoración. La lucha por pillar una fue encarnizada, pero aparte de esto lo demás de lujo.
 
 
LAYER CAKE DE GALLETAS OREO
 
Ingredientes (Para un molde de 20 cm de diámetro)
 
Para el bizcocho (En esta ocasión preparamos un Madeira Sponge Cake)
  • 225 ml de aceite de oliva suave
  • 225 gr de azúcar
  • 4 huevos L
  • 325 gr de harina de trigo
  • ½ cucharada de levadura
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
Para el almíbar
  • 100 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno
  • 160 gr de mantequilla
  • 320 gr de azúcar glas
  • 250 gr de queso tipo Philadelphia
  • 7 galletas Oreo
Para la cobertura
  • 250 gr de mantequilla
  • 320 gr de azúcar glas
  • 7 galletas Oreo
Para la decoración
  • Mini Oreos
 
Preparación
 
Precalentamos el horno a 170º, forramos y engrasamos el molde.
 
Empezamos preparando el bizcocho. Batimos el aceite con el azúcar, cuando la mezcla esté blanquecina incorporamos los huevos. Tamizamos la harina con la levadura y las añadimos a la mezcla anterior. Añadimos el extracto de vainilla y batimos hasta que la masa sea homogénea.
 
Ya tenemos la mezcla lista, la vertemos en el molde y al horno una hora, hora y cuarto o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Cuando el bizcocho esté hecho los sacamos del horno y los dejamos enfriar 10 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
 
 
Una vez esté frío lo envolvemos con papel film y lo metemos al frigorífico, lo dejamos así hasta el día siguiente, así se asienta la miga y es más fácil manipularlo. Al día siguiente nivelamos, cortamos los bizcochos y los bañamos con el almíbar.
 
Vamos con el almíbar: Ponemos a hervir el azúcar junto con el agua en un cazo. Cuando se disuelva el azúcar apagamos el fuego. Añadimos el extracto de vainilla. Dejamos enfriar.
 
Para el relleno de crema de queso y Oreo: En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar glas. Incorporamos el queso y batimos hasta que obtengamos una crema suave. Cuando la mezcla esté cremosa añadimos la crema de las galletas Oreo, dejamos de batir y a continuación añadimos las galletas Oreo trituradas y mezclamos con una espátula.
 
Para la cobertura: Batimos la mantequilla junto con el azúcar glas hasta que consigamos una crema consistente pero cremosa. Añadimos las galletas Oreo trituradas y mezclamos con una espátula.
 
 
Ya tenemos todos los ingredientes preparados, sólo nos queda montar la tarta.
 
Montaje de la tarta
Ponemos de base un cartoncillo del mismo tamaño que la tarta y le echamos un poco de crema de queso para que actúe de pegamento y no se nos mueva el bizcocho. Ponemos la primera capa de bizcocho y rellenamos una capa generosa de crema de queso. Colocamos la segunda capa de bizcocho asegurándonos que queda igualado con el primero y lo rellenamos. Y finalmente la última capa de bizcocho.
 
Le damos una primera capa de crema a toda la tarta, esta es una capa de sellado para tapar la migas y la metemos al frigorífico más o menos una hora para que se enfríe. Cuando ya esté fría la crema la sacamos y le ponemos una generosa capa de crema cubriendo bien la tarta, retiramos el exceso y alisamos bien tanto la parte superior como los laterales. Y ya está lista para decorarla como más nos apetezca.
 
Conservamos la tarta en el frigorífico, y la sacamos una media hora antes de consumirla.
 
 
Por cierto antes de despedirnos queríamos compartir con vosotros este Test de personalidad Oreo, según la forma de comer una Oreo así eres:
 
1. De un bocado. Vives la vida sin preocupaciones. Eres divertido, un poco imprudente.
2. Un bocado tras otro. Eres normal, 5 billones de personas en el mundo comen sus Oreos así.
3. Despacito y con método. Sigues las reglas. Eres muy meticuloso en lo que haces.
4. Mordiscos ansiosos. Siempre tienes un millón de cosas que hacer y nunca tienes tiempo suficiente para hacerlas.
5. Mojándola en leche. Les encantas a todos porque siempre eres optimista y alegre.
6. La abres, te comes el interior y luego la galleta. Tienes una naturaleza curiosa.
7. La abres, te comes el interior y tiras la galleta. Coges lo que quieres y lo demás lo desechas. Eres un poco egoísta.
8. Sólo la galleta y no el interior. Te gusta sufrir.
9. Te gusta lamerla, no comértela. Mantente alejado de pequeños animales peludos y busca ayuda profesional ¡¡ya!!
10. No tienes una forma favorita. No te gustan las Oreo. Eres un mimado y un remilgado.
 
Y tú, ¿cómo te comes las Oreos? Nosotras como has podido comprobar en layer cake ;-)
 
Buen fin de semana a todos y nos vemos la semana que viene.

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2 comentarios:

  1. Menudo layer cake habéis moentado! os ha quedado estupendo y de vicio! con ese sabor...quién se puede resistir? jeje
    Un besito
    Tamara&GEmma

    El Secreto Endulzado

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    Respuestas
    1. Gracias, no se pudo resistir nadie jejej. Era grande pero no quedaron ni las migas.
      Mil besos guapas

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