Como ya os hemos
comentado los lunes es cuando nos reunimos para planificar la agenda de la
semana, ahí es cuando decidimos que recetas tenemos que preparar esa semana,
comprobamos si tenemos algún pedido pendiente, que vamos a publicar en el blog…
Hay veces que
tenemos las ideas muy claras y sabemos que receta especial vamos a preparar y publicar, hay otras veces que no nos ponemos
de acuerdo con conversaciones tipo “creo que deberíamos preparar mi idea” “no,
creo que la mía es mejor además tenemos todos los ingredientes”… por supuesto nunca
llega la sangre al río y como somos muy democráticas, y golosas, entonces hacemos las 2 recetas.
Pero en otras,
¡¡ayyy!! en otras…, no se nos ocurre que receta preparar y eso es lo que nos
pasó esta semana. Cuando sucede algo así lo mejor que podemos hacer es: parar,
respirar y escuchar las señales.
¿Las señales?
diréis. Sí, las señales. En nuestro caso la señal fue una palabra que no
dejábamos de escuchar:
- ¿Qué hay de postre
mamá? FRESAS
- ¡¡Qué camisa más
mona llevas!! Ahh es nueva es color FRESÓN
- En el mercado…
chica, llévate FRESAS que están estupendas.
- Este fin de semana
nos vamos a Aranjuez. Anda y ¿os vais a montar en el tren de la FRESA?
FRESAS, FRESAS,
FRESAS… esa era la señal, vamos a hacer cupcakes de fresas con cobertura de
fresas naturales.
Y este es el
resultado:
CUPCAKES DE FRESAS CON BUTTERCREAM DE FRESAS
Esta es una
adaptación de los cupcakes de vainilla del libro Cake Days de The Hummingbird Bakery.
Ingredientes (Para
12–16 cupcakes)
Para la masa:
- 80 gr de mantequilla
- 280 gr de azúcar glas
- 240 g de harina
- 1 cucharada de levadura
- ¼ de cucharadita de sal
- 240 ml de leche
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos grandes
- 100 gr de fresas lavadas
Para la Buttercream
de Fresas:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 400 gr de azúcar glas
- 3 cucharadas de leche
- 240 gr de fresas
Precalentamos el
horno a 190º y colocamos las cápsulas de
papel en el molde para cupcakes.
Con una batidora de
varillas batimos lentamente la mantequilla, el azúcar, la harina, la levadura y
la sal hasta que los ingredientes estén bien mezclados y parezcan migas de pan
finas.
Mezclamos la leche,
la esencia de vainilla y los huevos a mano en una jarra. Vertemos tres cuartos
de la mezcla de la leche sobre los ingredientes secos y batimos a velocidad
baja. Añadimos el resto de la mezcla de la leche y volvemos a batir, ahora a
velocidad media, hasta que la masa esté suave. Troceamos las fresas y las incorporamos poco
a poco a la masa.
Repartimos la mezcla en las cápsulas de papel, llenándolas hasta dos
tercios de su altura y metemos al horno unos 18-20 minutos o hasta que los
cupcakes resulten esponjosos al tacto.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y
luego por completo sobre una rejilla.
Para la buttercream
de fresas:
Lo primero que
tenemos que hacer es triturar las fresas, nosotras lo hicimos con la batidora,
y reservamos el puré.
Tamizamos el azúcar
glas y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla ablandada, añadimos la
leche. Batimos a velocidad baja durante un minuto. A continuación batimos al menos
4 ó 5 minutos a velocidad alta hasta que esté todo integrado. Incorporamos el
puré de fresas y batimos 2 minutos más. Ya está listo, a la manga pastelera y a
decorar.
Esperamos que os
gusten, que escuchéis las señales y os animéis a hacerlos.
Besos para todos y buen fin de semana
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