Hay días en que el cuerpo sin saber porqué te pide chocolate, eso todas lo sabemos ¿verdad? Quizás sea porque dicen que el chocolate activa la sensación de felicidad, y eso en los tiempos que corren es lo que muchos necesitamos. Así que si para ser felices tenemos que comer chocolate pues manos a la obra y a comer chocolate.
Aunque tenemos muchas recetas de cupcakes de chocolate, desde que vimos esta en el blog de Alma (Objetivo: Cupcake Perfecto) sabíamos que teníamos que hacerla por dos motivos, uno porque tenía muy buena pinta y otro para corroborar que lo que decía Alma en su entrada La receta de cupcakes de chocolate con mayúsculas era cierto, y vaya si lo es, están riquísimos ♥♥♥, tienen un sabor a chocolate excepcional, y no sólo eso, recién horneados el chocolate está derretido y te puedes comer la bandeja enterita. Pero como no era el caso y había que dejarlos enfriar para decorarlos, superamos la tentación y sólo nos comimos dos.
Así que pasamos a daros la receta ya que hicimos unos pequeños cambios en los ingredientes de la de Alma.
CUPCAKES DE CHOCOLATE CON FROSTING DE CREMA DE QUESO MASCARPONE
Ingredientes (Para unos 14 cupcakes)
Para la masa:
- 2 huevos L
- 120 ml de crème fraîche President (Es lo más parecido a la nata agria que encontramos)
- 80 ml de aceite de girasol
- 20 gr de mantequilla sin sal derretida
- 20 ml de miel casera (en la receta utilizan melaza)
- 120 gr de azúcar blanco (la receta lleva 60 gr de azúcar moreno y 60 gr de azúcar blanco)
- 120 gr de harina
- 40 grs de cacao puro en polvo (hemos utilizado Hershey´s cocoa)
- 1 cucharadita de levadura Royal
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ¼ cucharadita de sal
- 40 gr de almendras molidas
- 100 gr de chocolate puro en pastilla en pequeños trocitos
Para la Crema de queso mascarpone
- 200 ml de nata para montar (Tiene que estar muy fría)
- 190 gr de queso mascarpone
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de colorante azul
- 1 cucharadita de colorante rosa
- 60 gr de azúcar glas
Preparación
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y colocamos las cápsulas de papel en el molde para cupcakes.
Mezclar en un bol los seis primeros ingredientes de la receta y
reservar.
En otro bol tamizar la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Incorporar a la mezcla anterior y cuando estén bien mezclados todos los ingredientes añadimos las almendras molidas y la sal. Por ultimo añadir el chocolate troceado y remover un poco hasta que se integre.
Repartir en las capsulas que tenemos preparadas y meter al horno unos 20 minutos. Pinchar con un palillo antes de sacarlos para asegurarnos que están bien hechos.
Dejarlos enfriar en una rejilla para después poderlos decorar.
Montar la nata y reservar. En un bol batir el queso, añadir la cucharadita de vainilla y el azúcar, cuando esté cremoso lo mezclamos con la nata que tenemos reservada con una espátula para que no se baje, y añadimos el colorante, damos unas vueltas para mezclar, si queremos que tenga más consistencia meter una hora más o menos en el frigorífico y decorar los cupcakes con la boquilla que más nos guste.
Tenemos que deciros que si recién salidos del horno están deliciosos porque es un bizcocho superesponjoso y el chocolate derretido lo convierte en una bomba de chocolate, cuando se enfría los trocitos de chocolate se endurecen y también están muy ricos.
Os animamos a que los probéis y juzguéis vosotros mismos.
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