Que los cupcakes están deliciosos ya lo sabemos,
pero también hay otros dulces que son facilísimos de hacer y nos sacan de
cualquier apuro que tengamos en un momento determinado, es el caso del hojaldre
todo lo que se prepare con él está riquísimo tanto dulce como salado. Estas
costillas son típicas de nuestra región, no sabemos si en otros sitios se les
llamará así pero lo que sí sabemos es que están de vicio y se hacen en un abrir
y cerrar de ojos, os hemos preparado un paso a paso para que todavía os sea más
fácil.
A más de uno se le habrá pasado por la cabeza por
qué se llama cabello de ángel, o al menos nosotras nos lo hemos preguntado, y
haciendo una pequeña investigación hemos descubierto que su nombre proviene de
la apariencia que tiene en forma de tiras o hilos finos alargadas y de color
dorado, similar al aspecto con el que se imagina la cabellera de los ángeles.
Y sin más preámbulo pasamos a daros la receta, os
hemos de decir que aunque nosotras utilizamos hojaldre casero, lo cierto es que
es algo complicadillo de hacer por los pasos que lleva, así que en el
supermercado hay muchos de muy buena calidad que nos ahorrarán mucho tiempo y
esfuerzo.
COSTILLAS DE CABELLO DE ÁNGEL
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre (del que más os guste Lidl, Dia, La cocinera….)
- 400 gr de cabello de ángel
- 1 huevo batido (para pincelar y sellar)
- 100 gr de almendras laminadas
- Azúcar y canela para espolvorear
Preparación:
En primer lugar si es hojaldre refrigerado sacamos del frigorífico 15 ó 20 minutos antes para poder desenroscarlo bien. Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo. Seguidamente ponemos papel de horno sobre la bandeja y ponemos una de las planchas de hojaldre, cortamos en rectángulos del tamaño que queramos hacer nuestras costillas sin cortar del todo la masa, solo marcarla, a continuación rellenamos con el cabello de ángel todos los rectángulos sin llegar a los bordes para poderlos sellar con el huevo en la foto podéis ver como quedaría.
Cuando hemos hecho los cortes pintamos toda la
superficie con el huevo batido, espolvoreamos las almendras laminadas por cada
rectángulo y el azúcar mezclado con canela. Y al horno durante 20-25 minutos o hasta que las veamos doraditas.
Una vez sacadas del horno quedarían así dispuestas, las dejamos enfriar y ya sólo nos quedaría hincarles el diente.
También se pueden rellenar de crema de chocolate, crema pastelera, o lo que más nos guste pero las auténticas son las de cabello de ángel al menos aquí en nuestra zona.
Esperamos que os guste la receta y la disfrutéis,
estamos convencidas que os sacará de más de un apuro y quedareis superbién
porque están muy ricaaassss.
Una vez sacadas del horno quedarían así dispuestas, las dejamos enfriar y ya sólo nos quedaría hincarles el diente.
También se pueden rellenar de crema de chocolate, crema pastelera, o lo que más nos guste pero las auténticas son las de cabello de ángel al menos aquí en nuestra zona.
Me parece una muy buena receta, fácil y deliciosa, que mas se puede pedir!!! Una pregunta se puede hacer también con masa quebrada?
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario. La verdad es que es una receta muy sencilla, rápida de hacer y con ella siempre quedas bien en cualquier merienda.
EliminarRespecto a tu pregunta nosotras nunca las hemos hecho con masa quebrada ya que la receta original es con hojaldre, además la masa quebrada es una galleta y tal vez la textura al morder no sería la misma. Pero es posible que así también estén buenas, probaremos tu idea y ya te contaremos que tal nos han quedado.