Esta semana tenemos que hacer un regalo para una
persona muy especial que se merece todo lo mejor del mundo por el cariño que demuestra
a sus seres queridos.
Así que hemos pensado hacerle una cajita de galletas
decoradas con sus aficiones y gustos personales. A ella le encanta tomarse un
té con sus amigas de toda la vida y echarse su partidita de cartas. También le
gusta mucho hacer punto, ganchillo, bordar… a la sombra de la enorme parra que
rodea el porche de su casita en el campo, y de la que recoge unas uvas
riquísimas en temporada (damos fe de ello).
Sin olvidarnos de lo que le encanta la primavera y
ver todos los arboles inundados de flores de colores, ella dice que es como
vivir en el paraíso. Estas galletitas son un pequeño reflejo de todo eso. Y
como siempre es ella la que nos recibe en su casa con ese rico olor a bizcocho
recién horneado, y nos alegra el día que vamos a visitarla, hemos querido
rendirle un pequeño homenaje.
¡Gracias por ser como eres… este mundo sería mucho
mejor con más personas como tú!
La receta de las galletas es la tradicional de sabor
vainilla decoradas con glasa real.
GALLETAS DE VAINILLA DECORADAS
Ingredientes (Salen unas 25-30 galletas dependiendo
del tamaño que las hagamos)
Para la masa:
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 gr de azúcar glas
- 1 huevo XL
- 650 gr de harina
- 1 cucharadita de esencia vainilla
- 1 chorrito de leche (para ligar la masa)
Para la glasa real:
- 30 gr de polvo de merengue
- 90 ml de agua
- 450 gr de azúcar glas
Preparación
Batir la mantequilla (tiene que estar muy blandita)
junto con el azúcar hasta que la mantequilla empiece a blanquear. Añadir el
huevo hasta que se incorpore a la masa. Seguidamente echamos la cucharadita de
esencia de vainilla (podéis añadirle el sabor que más os guste, limón, naranja,
almendra….) Por ultimo ir añadiendo la harina poco a poco en pequeñas
cantidades, llegará un momento en el que la batidora no la pueda ligar,
entonces tendréis que hacerlo a mano añadiendo 1 ó 2 cucharadas de leche.
Cuando la tengamos lista la dejamos en el
frigorífico hecha una bola 2 ó 3 horas, para luego estirarla con el rodillo
entre dos pliegues de papel de horno, (hay gente que la bola la divide en
cuatro partes, la estira y la mete al frigorífico para después cortarlas, eso
depende de lo que cada uno prefiera y le sea más cómodo). Tenemos que meterla
al frigorífico para que la masa cuando la cortemos y metamos al horno no pierda
la forma que le hemos dado.
Retiramos el papel de la parate superior y cortamos las galletas con un cortador. Metemos las galletas al horno que tendremos
precalentado a 180º durante 10-12 minutos, depende también del tamaño de la
galleta y del grosor, nos puede servir de guía cuando los bordes empiecen a
dorarse. Las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Y ahora a dejar volar vuestra imaginación y
decorarlas como más os guste.
Y a todos vosotros os animamos a que las hagáis, si no queréis decorarlas, solas también están riquísimas.
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