¡¡Qué desastre de mañana!! Desde luego ¡¡¡para qué se nos habrá ocurrido
ponernos a limpiar la cocina!!!
Cosa que tocamos, cosa que se rompe… menos mal que el pegamento arregla
muchos estropicios que si no esta mañana acabábamos con las existencias de
platos… jajajja ☺
Bueno, aunque todo todo no nos ha salido mal esta mañana. Hemos preparado
unos cupcakes de pera y chocolate que están
de vicio.
La semana pasada compramos en el mercado unas peras conferencia que
tenían una pinta muy buena, y mientras volvíamos a casa nos pusimos a pensar
que nunca habíamos preparado unos cupcakes con pera, así que fue llegar a la
cocina y empezar a pensar como los íbamos a preparar.
Y después de tanto pensar nos ha salido esto, esperamos que a vosotros
también os encante la idea y el resultado.
CUPCAKES DE PERA Y
CHOCOLATE
Ingredientes
Para la masa (Para unos 8-10 cupcakes)
- 110 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 60 gr de azúcar de caña
- 80 ml de leche semidesnatada
- 40 ml de aceite de oliva suave
- 2 huevos M
- 1 pizca de sal
- 100 gr de pera cortada en dados (nosotras hemos usado Conferencia)
- 20 gr de cacao puro en polvo Valor
Para la cobertura
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr de azúcar caster
- 200 gr de puré de pera
- 1 cucharada de cacao en polvo
Para decorar
- Fondant amarillo y marrón
Preparación
Precalentamos el horno a 160ª y colocamos las
cápsulas de papel en el molde para cupcakes.
Preparamos la masa. Ponemos el aceite, el azúcar y la sal en un bol y
batimos hasta que la mezcla blanquee. Batimos un poco los huevos en un cuenco,
los mezclamos con la leche y los añadimos a la mezcla batiendo con energía. Una vez
incorporados los huevos y la leche, tamizamos la harina, la levadura y el cacao y
los incorporamos mezclando bien.
Añadimos ahora la pera cortada en daditos y lo mezclamos todo bien
con una espátula.
Llenamos los moldes a dos tercios de su capacidad y
horneamos 15 ó 20 minutos o hasta que los cupcakes resulten esponjosos
al tacto. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y
luego por completo sobre una rejilla.
Ahora vamos con la cobertura. Tamizamos el azúcar caster
y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla
ablandada. Batimos a velocidad baja durante un minuto. A continuación batimos
al menos 4 ó 5 minutos a velocidad alta hasta que esté todo integrado.
Incorporamos el puré de pera y el cacao en polvo y batimos 2 minutos más. Ya está
listo, a la manga pastelera y a decorar, en este caso hemos utilizado la
boquilla 1M de Wilton.
Por último para rematar la decoración le ponemos unas peras que hemos
preparado con fondant y ya tenemos terminados nuestros cupcakes
de pera y chocolate.
¿Qué más os podemos decir de ellos? Pues que estaban deliciosos no, lo
siguiente. Además la pera es una fruta ideal para desintoxicar nuestro
organismo después de los excesos veraniegos y es un alimento muy recomendado
para mantener la línea. Desde luego no se puede pedir más…
Y por supuesto antes de despedirnos ¡¡Feliz día de Romería a todos los murcianos!!
Mmmmmm...mezclar chocolate con fruta es una buena combinación, siempre! os han quedado geniales!
ResponderEliminarBesitos!
tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
El chocolate es una buena combinación con cualquier cosa!!! jajajja
EliminarMuchas gracias chicas. Mil besos
Qué ricos!! La parte de chocolate tiene una pinta...
ResponderEliminarMi blog: Sarisfashion.com
Besitos!
Hola Sara, lo cierto es que estaba muy pero que muy bueno el chocolate pero cuando te lo comías junto con la cobertura de pera era ya insuperable.
EliminarMuchas gracias por tu comentario. Mil besos
¡Hola ! una preguntita. La temperatura es en grados celsius o farenheit??
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, voy a probar hacerlo con manzana ;)
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