¡¡¡Por fin ha llegado
la lluvia a Murcia!!! Aunque en otras partes de España sea algo normal aquí que
llueva es una novedad total y absoluta.
Nos encantan los días
de lluvia… bueno, sí ya sabemos que es un fastidio si vas en coche al trabajo, si
acabas de salir de la peluquería o si has quedado para ir a la playa a pillar
los últimos rayos de sol.
Pero si nos ponemos
románticos aunque sea por un momento (chicos del mundo recordad que ser
romántico una vez al año no hace daño ;-)) las tardes de lluvia son mágicas.
Y nosotras que
llevábamos tiempo queriendo preparar esta receta hemos aprovechado la ocasión
que nos daba esta tarde de lluvia y hemos preparado unos deliciosos Scones ingleses al estilo de Devonshire rellenos
en este caso de mantequilla y mermelada de frutos del bosque.
Una idea muy simple y
muy sencilla que junto con una taza humeante de afternoon tea (ya sabéis que
nos encanta el té y si no lo sabéis lo podéis descubrir aquí es la combinación perfecta para la
hora del té e incluso para un buen desayuno.
Por si hay algún despistado
que no sabe que son los scones aquí tenéis una breve explicación:
El scone tiene su
origen en Escocia y es un panecillo redondo, aunque también lo podemos encontrar
en forma triangular, muy común en desayunos y meriendas en todo el Reino Unido.
Pero si los scones son
típicos en alguna zona de Gran Bretaña es en el Sudoeste de Inglaterra (West
Country), con su famosísimo Cream Tea. El cream tea es una combinación de té
acompañado con scones untados con cottled cream (nata con un 60% de materia grasa
coagulada y muy densa) y mermelada. En Devon se unta primero el scone con la
crema y se corona con la mermelada, y en Cornualles se hace a la inversa.
Los scones suelen ser
dulces y contienen a menudo pasas, arándanos, queso o dátiles. Existen también
versiones saladas.
Y ahora sí vamos con
la receta:
SCONES
Ingredientes (Para 8-10 scones)
- 225g de harina de trigo
- 10 gr de levadura
- Una pizca de sal
- 55g de mantequilla fría
- 25 g de azúcar
- 150ml de leche
- 2 huevos (uno para la masa y otro para pintar los scones)
Acompañamiento
- Mantequilla
- Clotted cream
- Mermelada de frutos del bosque o el sabor que más os guste
Preparación
Precalentamos el horno
a 200º. En una jarra batimos un huevo con la
leche y le añadimos el azúcar. Tamizamos la harina,
la levadura y la sal
y a continuación añadimos la mantequilla fría
cortada en dados. Mezclamos con ayuda de dos cuchillos o rápidamente con las
manos hasta que la masa parezca arenilla.
Vertemos la leche sobre
la harina y mezclamos hasta que tengamos una masa homogénea. Debemos evitar
mezclar en exceso, simplemente mezclamos los ingredientes sin llegar a amasar.
Sobre una superficie
enharinada aplanamos la masa hasta que nos quede de unos 2 centímetros de grosor.
Con un cortapastas redondo de unos 6-7 centímetros cortamos los scones y los
colocamos bastante juntos sobre una placa de horno.
Pintamos los scones
con huevo batido. Horneamos de 10 a 15 minutos con calor arriba y abajo. Los
sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y ya los tenemos
listos para rellenar con lo que más nos guste y comer.
Como habéis podido
comprobar una receta muy muy sencilla pero a la vez muy rica y según con lo que
lo rellenemos hasta muy sana, claro que si le ponemos kilos y kilos de clotted cream de sana
poco.J
En fin disfrutad de la
lluvia y nos vemos el viernes con otra deliciosa receta.
Mmmmm....scones, que ganitas de probarlos!
ResponderEliminarBesitos
Tamara&Gemma
El secreto Endulzado
Es la primera vez que los hacemos pero desde luego no será la última.
EliminarMuchas gracias chicas. Mil besos