Hoy os presentamos el
post que teníamos preparado para el viernes, pero que por problemas
informáticos no pudimos publicar (es lo que tiene la tecnología que cuando
falla o se estropea algo, no hay manera hasta que no te lo solucionan) pero
bueno aunque con unos días de retraso aquí los tenéis cupcakes
de vainilla al estilo de The Magnolia Bakery.
Llevábamos mucho
tiempo queriendo hacer estos cupcakes, pero al final, por unas cosas u otras
siempre los dejábamos de lado. Hasta que esta semana una fan incondicional de Sexo en New York nos dijo que si nos
atrevíamos a preparárselos para una fiesta que tenía en su casa, por supuesto
le dijimos que sí. De todos es sabido que estas cupcakes se hicieron más famosas
de lo que ya eran cuando salieron en la serie, ya que sus protagonistas eran
asiduas de esta pastelería.
Carrie y Mirando comiendo un cupcake en la puerta de The Magnolia Bakery |
Hemos leído que Magnolia Bakery ya no pertenece a las
dueñas originales, Allysa Tore y Jennifer Appel (dos antiguas compañeras de
instituto que abrieron esta popular pastelería en 1996) si no que la vendieron
a un empresario gastronómico llamado Steven Abrans, aunque esto no ha afectado
al éxito de Magnolia que sigue siendo un lugar de referencia para visitar en
New York, eso sí habrá que armarse de paciencia porque parece ser que son
habituales sus largas colas de gente para comprar sus famosas cupcakes. Nos ha
llamado especialmente la atención su política de venta, un tanto peculiar Nadie puede comprar más de 12 cupcakes a la
vez.
La receta que os
ponemos es de uno de los libros que tienen publicados sus dueñas.
CUPCAKES VAINILLA MAGNOLIA BAKERY
Ingredientes (Para 24 cupcakes)
Para la
masa:
- 225 gr de harina con levadura incorporada
- 190 gr de harina de repostería
- 225 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 440 gr de azúcar
- 4 huevos
- 250 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la
cobertura:
- 225 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 900 gr de azúcar glas
- 125 ml de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno
a 180 grados y colocamos las cápsulas de
papel en el molde para cupcakes.
Batimos en un bol la mantequilla a velocidad media hasta que quede
suave, agregamos el azúcar gradualmente y
batimos hasta que quede esponjoso.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno y batimos bien hasta que estén
totalmente incorporados.
En un bol mezclamos
los dos tipos de harina. Agregamos la mezcla
de harinas en tres tandas, alternando con la leche
y la vainilla.
Rellenamos con la masa
las cápsulas para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad y hornear durante 20-25
minutos. Dejamos enfriar los cupcakes completamente antes de decorar.
Preparamos
ahora la cobertura de
nuestros cupcakes. Ponemos la mantequilla en
el bol de nuestra batidora eléctrica y batimos hasta conseguir que nos quede
esponjosa. Seguidamente añadiremos la mitad del azúcar glas,
continuaremos con la leche y la vainilla y terminaremos con el resto del azúcar.
Hemos de deciros que
nosotras hemos quitado bastante cantidad de azúcar y ha salido muy rica,
también hemos hecho otras con ganache de chocolate para los chocoadictos y
hemos utilizado la técnica de decoración que ellos utilizan, que es con
espátula.
Una técnica que nos ha parecido más difícil de lo que en un principio parece, debe de ser la falta de práctica, estamos acostumbradas a la manga pastelera.
Nos ha encantado esta
receta. El cupcake es muy esponjoso, tiene un estupendo sabor a vainilla y una
textura muy densa y cremosa y la cobertura es muy buena (aunque con menos
azúcar, a nosotras nos gusta menos dulce) tiene una suavidad que le aporta al
pastelito una combinación perfecta.
Una técnica que nos ha parecido más difícil de lo que en un principio parece, debe de ser la falta de práctica, estamos acostumbradas a la manga pastelera.
Os dejamos una foto
del cupcake sin decorar para que veáis lo perfectas que quedan.
También de la famosa
pastelería original con sus largas colas de gente y sus conocidos cupcakes.
Largas colas en la puerta de The Magnolia Bakery para comprar sus deliciosos cupcakes |
Os han quedado muy originales, y bastante bastante parecidos!! bien hecho chicas!! jejeje
ResponderEliminarNosotras también queremos probar los oficiales, algún día! Y tanto!
Besitos guapas!
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
Gracias como siempre. Pues nada a preparar una escapadita a NY jajajja
EliminarMil Besos