La receta que os traemos hoy es una de las que más nos han sorprendido.
Sorpresa en el buen sentido, es decir, para bien.
¿No os pasa que cuando os dicen mucho que una comida está deliciosa, una
película es genial, una ciudad es la octava maravilla… al final cuando la
probáis, la veis, la visitáis os defrauda? Tanta expectación para al final no
ser lo que uno esperaba.
Pues esto es lo que pensábamos que nos pasaría con este layer cake de galletas Oreo. Lo habíamos visto en
muchos blogs, donde decían que era la bomba, pero no nos decidíamos a
prepararlo pensando eso, que no sería para tanto.
Pero ¡¡ayyyy!! ¡¡¡Cuán equivocadas estábamos!!! Porque finalmente nos
decidimos a prepararlo y hemos caído en sus redes.
No nos ha defraudado. Está bueno no, lo siguiente. Desde luego no nos
arrepentimos de haberlo preparado.
Bueno, solo una cosa no hicimos bien (baja Modesto que subimos nosotrasJ) pusimos muy pocas mini Oreo en la
decoración. La lucha por pillar una fue encarnizada, pero aparte de esto lo
demás de lujo.
LAYER CAKE DE GALLETAS
OREO
Ingredientes (Para un molde de 20 cm de diámetro)
Para el bizcocho (En esta ocasión preparamos un Madeira Sponge Cake)
- 225 ml de aceite de oliva suave
- 225 gr de azúcar
- 4 huevos L
- 325 gr de harina de trigo
- ½ cucharada de levadura
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Para el almíbar
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno
- 160 gr de mantequilla
- 320 gr de azúcar glas
- 250 gr de queso tipo Philadelphia
- 7 galletas Oreo
Para la cobertura
- 250 gr de mantequilla
- 320 gr de azúcar glas
- 7 galletas Oreo
Para la decoración
- Mini Oreos
Preparación
Precalentamos el horno a 170º, forramos y engrasamos el molde.
Empezamos preparando el bizcocho. Batimos el aceite
con el azúcar, cuando la mezcla esté
blanquecina incorporamos los huevos. Tamizamos
la harina con la levadura
y las añadimos a la mezcla anterior. Añadimos el extracto de vainilla y batimos hasta que la masa sea homogénea.
Ya tenemos la mezcla lista, la vertemos en el molde y al horno una hora, hora y cuarto o hasta que
pinchando con un palillo este salga limpio. Cuando el bizcocho esté hecho los
sacamos del horno y los dejamos enfriar 10 minutos en el molde y luego por completo
sobre una rejilla.
Una vez esté frío lo envolvemos con papel film y lo metemos al
frigorífico, lo dejamos así hasta el día siguiente, así se asienta la miga y es
más fácil manipularlo. Al día siguiente nivelamos, cortamos los bizcochos y los
bañamos con el almíbar.
Vamos con el almíbar: Ponemos a hervir el azúcar junto con el agua
en un cazo. Cuando se disuelva el azúcar apagamos el fuego. Añadimos el
extracto de vainilla. Dejamos enfriar.
Para el relleno de crema de queso y Oreo: En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar
glas. Incorporamos el queso y batimos hasta que obtengamos una crema
suave. Cuando la mezcla esté cremosa añadimos la crema
de las galletas Oreo, dejamos de batir y a continuación añadimos las
galletas Oreo trituradas y mezclamos con una espátula.
Para la cobertura:
Batimos la mantequilla junto con el azúcar glas hasta
que consigamos una crema consistente pero cremosa. Añadimos las galletas Oreo trituradas y mezclamos con una
espátula.
Ya tenemos todos los ingredientes preparados, sólo nos queda montar la
tarta.
Montaje de la tarta
Ponemos de base un cartoncillo del mismo tamaño que la tarta y le echamos
un poco de crema de queso para que actúe de pegamento y no se nos mueva el
bizcocho. Ponemos la primera capa de bizcocho y rellenamos una capa generosa de
crema de queso. Colocamos la segunda capa de bizcocho asegurándonos que queda
igualado con el primero y lo rellenamos. Y finalmente la última capa de
bizcocho.
Le damos una primera capa de crema a toda la tarta, esta es una capa de
sellado para tapar la migas y la metemos al frigorífico más o menos una hora
para que se enfríe. Cuando ya esté fría la crema la sacamos y le ponemos una
generosa capa de crema cubriendo bien la tarta, retiramos el exceso y alisamos
bien tanto la parte superior como los laterales. Y ya está lista para decorarla
como más nos apetezca.
Conservamos la tarta en el frigorífico, y la sacamos una media hora antes
de consumirla.
Por cierto antes de despedirnos queríamos compartir con vosotros este Test de personalidad Oreo, según la forma de comer
una Oreo así eres:
1. De un bocado. Vives la vida
sin preocupaciones. Eres divertido, un poco imprudente.
2. Un bocado tras otro. Eres
normal, 5 billones de personas en el mundo comen sus Oreos así.
3. Despacito y con método.
Sigues las reglas. Eres muy meticuloso en lo que haces.
4. Mordiscos ansiosos. Siempre
tienes un millón de cosas que hacer y nunca tienes tiempo suficiente para
hacerlas.
5. Mojándola en leche. Les encantas a todos
porque siempre eres optimista y alegre.
6. La abres, te comes el interior y
luego la galleta. Tienes una naturaleza curiosa.
7. La abres, te comes el interior y
tiras la galleta. Coges lo que quieres y lo demás lo desechas. Eres un poco
egoísta.
8. Sólo la galleta y no el interior.
Te gusta sufrir.
9. Te gusta lamerla, no comértela.
Mantente alejado de pequeños animales peludos y busca ayuda profesional ¡¡ya!!
10. No tienes
una forma favorita. No te gustan las Oreo. Eres un mimado y un remilgado.
Y tú, ¿cómo te comes las Oreos? Nosotras como has podido comprobar en layer cake ;-)
Buen fin de semana a todos y nos vemos la semana que
viene.
Menudo layer cake habéis moentado! os ha quedado estupendo y de vicio! con ese sabor...quién se puede resistir? jeje
ResponderEliminarUn besito
Tamara&GEmma
El Secreto Endulzado
Gracias, no se pudo resistir nadie jejej. Era grande pero no quedaron ni las migas.
EliminarMil besos guapas