Ya es martes otra vez y ya toca una nueva receta. La de hoy es una receta
super sencilla y con pocos ingredientes para compensar la larga lista de
ingredientes del layer cake de galletas Oreo del viernes.
Seguro que alguna vez os ha pasado que de repente un sábado por la mañana
os suena el teléfono y son tus amigas para decirte ¿qué haces esta tarde? Seguro que tienes algo rico y dulce en el horno
así que luego nos pasamos, nos invitas a café y lo probamos ¿vale? Y
cuelgan.
Y ahí te quedas tú pensando si esto ha sucedido de verdad o ha sido un
sueño, pero no, sabes que es verdad porque no es la primera vez que pasa aunque
si es de las pocas veces que no tienes algo
rico y dulce en el horno.
Bueno que no cunda el pánico, tenemos harina, huevos, azúcar… y entonces
se nos vino a la mente ¡¡bizcochitos borrachos!!
Seguro que les encantan, sobre todo lo de borrachos jejejeJ.
Así que nos pusimos manos a la obra y aquí tenéis el resultado y la
receta. Esperamos que os gusten tanto como a nosotras y a nuestras amigas.
MINI BIZCOCHOS BORRACHOS
Ingredientes (Para 4 personas)
Para la masa
- 3 huevos
- 60 gr de azúcar glas
- 3 cucharadas de leche
- 125 gr de harina
- 1 sobre de levadura
Para el almíbar
- 50 gr de azúcar glas
- 20 cl de agua
- 10 cl de ron
Para acompañar
- Compota de fruta
Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos con mantequilla los moldes.
Separamos las claras de las yemas del huevo. En un bol batimos las yemas con el azúcar
glas a velocidad media, hasta blanquear la mezcla. Añadimos
progresivamente la leche, la harina y la levadura.
En otro recipiente montamos las claras a
punto de nieve. A continuación, incorporamos las claras a la masa suavemente,
con la ayuda de una espátula.
Rellenamos los moldes en sus tres cuartas partes con esta mezcla. Los
horneamos unos 15 minutos hasta que los pastelitos se hinchen y se doren.
Mientras están en el horno preparamos el
sirope: en una cazuela desleímos y reducimos el azúcar
en el agua y luego le añadimos el ron.
Desmoldamos los pastelitos al sacarlos del horno y los rociamos con el
sirope mientras estén calientes.
Como habéis comprobado al leer la receta no os hemos mentido, sencilla,
rápida de hacer y con pocos ingredientes. Eso sí están muy buenos estos
bizcochitos, la masa es muy suave y nada pesada.
Un consejo si la preparáis para alguna comida o para alguna ocasión en la
que vaya a haber niños o personas que no puedan tomar alcohol dejad que el ron
evapore bien el alcohol o mejor aún (así nos evitamos cualquier problema)
preparad otro sirope en el que pongáis algún licor sin alcohol o lo aromatizáis
con vainilla, ralladura de limón, en fin cualquier sabor no alcohólico que os
guste.
Ya nada más podemos añadir, bueno sí que una tarde más triunfamos con
nuestras amigas y pasamos una tarde muy divertida, ¿por la compañía? ¿Por los
bizcochos? ¡Qué más da! Lo importante es disfrutar de estos momentos.
Así nos gustan las recetas! sencilla, deliciosas y divertidas...jejeje
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma (El Secreto Endulzado)
Tenéis toda la razón, porque una receta sea sencilla no significa que sea peor. De hecho estos bizcochitos estaban buenísimos.
ResponderEliminarGracias por estar ahí. Mil besos
Volvemos por aquí para decirte que te hemos dejado una sorpresa en nuestro blog, esperamos que te guste ;)
EliminarBesitos!
Tamara&Gemma (El Secreto Endulzado)