viernes, 2 de mayo de 2014

Carrot cake de chocolate

Siguiendo con el homenaje a la huerta murciana hemos preparado esta tarta de zanahoria, no es la típica tarta de zanahoria ya que le hemos hecho unos pequeños cambios.
 
En esta ocasión el bizcocho es de chocolate, pero que está igual o más bueno que el tradicional, porque la humedad que le aporta la zanahoria lo convierte en un bizcocho de textura muy jugosa. Así que la mezcla de las zanahorias junto con el intenso sabor del chocolate y las especias es la ¡¡bombaaa!! Y si además añadimos el frosting de queso esta tarta se convierte en una mezcla de sabores que es una delicia.
 
 
 
Ingredientes
 
Para el bizcocho (Para un molde 26 cm)
  • 250 gr de harina
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 60 gr de cacao puro en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada de especias (canela, jengibre, nuez moscada)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 120 ml de aceite girasol
  • 300 gr de zanahoria rallada
  • 4 huevos L
Para la crema de queso
  • 300 gr de mantequilla blanda
  • 400 gr de queso philadelfia
  • 300 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
 



 
 
Preparación
 
En primer lugar, rallamos la zanahoria, y precalentamos el horno a 175º.
 
En un bol mezclamos los ingredientes secos, harina, levadura, cacao, bicarbonato, sal y especias. Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y blanquecina.
 
Añadimos el aceite a los huevos y seguimos batiendo a velocidad muy baja, incorporamos los ingredientes secos poco a poco y cuando esté todo bien integrado agregamos la zanahoria rallada mezclándola con una espátula al resto de la mezcla.
 
Engrasamos el molde, y metemos al horno con calor abajo durante 30 minutos después ponemos calor arriba y abajo y horneamos durante 20 minutos.
 
Pinchamos con un palillo antes de sacarlo, para asegurarnos que está bien cocido. Dejamos enfriar y desmoldamos para formar la tarta.

 
 
Preparamos el frosting, batiendo con las varillas la mantequilla que tiene que estar muy blandita con el azúcar, cuando veamos que está bien integrado, añadiremos el queso philadelfia y la esencia de vainilla y seguiremos batiendo un poco más, cuando lo tengamos listo lo meteremos en la nevera para que coja firmeza.
 
Montamos la tarta, cuando el bizcocho esté totalmente frio, cortamos por la mitad con la ayuda de una lira, (o un cuchillo de sierra si no tenemos), y añadimos una capa generosa de relleno , extendemos con una espátula y ponemos la otra mitad del bizcocho encima, cubrimos toda la tarta con el frosting, dependiendo de la decoración que queráis hacer, nosotras pegamos en los laterales crocanti de almendras, y pusimos unas zanahorias de fondant riquísimas, (es el fondant que han sacado con sabores a frutas y a mazapán), que en realidad está muy bueno de sabor pero es un poquito difícil de trabajar porque es demasiado poroso.
 
 
Os animamos a que la hagáis y esperamos que os guste.
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchísimas gracias por dejar tu comentario y por compartir un poco de tu tiempo con nosotras

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...