Hay recetas que son muy fáciles de hacer y nos sacan
de cualquier apuro que tengamos en un momento, como estas espirales de chocolate, hace tanto tiempo que las
hacemos que ni nos acordamos de donde cogimos la receta, y como todo, cada uno
le da su toque personal, por eso una misma receta hecha por distintas personas
puede cambiar de mil maneras.
Así que sin más os vamos a dar la nuestra para que veáis
lo bien que quedan y lo fáciles que son. ¡Ahora eso sí tenemos que advertiros
que crean adicción una vez que pruebas una no paras hasta que se acaban!
Ingredientes:
- 2 planchas de hojaldre rectangulares
- 1 bote de nutella
- 2 o 3 cucharadas de avellanas molidas
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Mezclamos la nutella
con las avellanas en un bol y la reservamos.
Estiramos las planchas de hojaldre
y en una de ellas extendemos la crema de nutella que hemos reservado (No hay
que poner mucha cantidad solo pincelar).
Ponemos la otra plancha encima y con un cortapizzas
vamos cortando tiras de 1 cm de ancho aproximadamente, vamos cogiendo los dos
extremos y empezamos a girar formando tirabuzones, luego los enrollamos para
formar las caracolas. Las ponemos sobre papel de hornear en la bandeja de
horno. (Se pueden pincelar con huevo batido en este caso nosotras no le
pusimos)
Las horneamos durante
12 minutos o hasta que las veamos doraditas. Si se nos ha salido chocolate
mientras se horneaban, cuando las saquemos, las dejamos enfriar y se quita con
las manos muy fácilmente.
Ahora solo queda
disfrutar de este sencillo pero rico dulce.
Esperamos que os gusten.
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