¿Qué más se le puede pedir a un domingo? Sol, música, bebidas fresquitas,
comida con amigos, mini layer cake de turrón…
si es que no hace falta nada más para pasarlo bien.
Y es que así ha sido este domingo, una reunión con familia y amigos para
celebrar el cumpleaños de Pepe. Ya te lo dijimos pero ahí va de nuevo ¡¡¡Feliz Cumpleaños Pepe!!!
Esta reunión ha sido la excusa perfecta para preparar un layer cake de
turrón. Un postre espectacular, muy suave, dulce sin empalagar, con el
bizcocho mojadito, el merengue suizo de turrón delicioso, sin lugar a dudas unos de los
mejores que hemos probado.
Nos declaramos fan fan fan del Swiss Meringue,
creemos que es una de las mejores coberturas. Una vez que le coges el
truquillo es muy sencillo y el resultado es estupendo, muy cremoso y nada
dulzón.
Vamos con la receta:
MINI LAYER CAKE DE
TURRÓN
Ingredientes
Para la masa
-
100 ml de aceite de oliva suave
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 2 huevos L
- 50 gr de crema de turrón
Para el almíbar
-
50 ml de agua
- 50 gr de azúcar
- 2 ó 3 cucharadas de Amaretto
-
150 gr de clara de huevo pasteurizada
- 250 gr de azúcar glas
- 250 gr de mantequilla
- 150 gr de crema de turrón
Preparación
Empezamos preparando el bizcocho. Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina y la levadura. Batimos el aceite
con el azúcar y los huevos
hasta que estén completamente integrados. Incorporamos entonces la mezcla de la
harina. A continuación añadimos la crema de turrón y mezclamos bien.
Vertemos la masa en el molde y al horno unos
15 ó 20 minutos.
Cuando la masa esté hecha los
sacamos del horno y los dejamos enfriar 10 minutos en el molde y luego por
completo sobre una rejilla.
Una vez frío el bizcocho lo envolvemos con papel film y lo metemos al
frigorífico, lo dejamos así hasta el día siguiente, así se asienta la miga y es
más fácil manipularlo. Al día siguiente nivelamos y cortamos los bizcochos.
Vamos con el almíbar para calar los bizcochos:
Ponemos el azúcar junto con el agua en un cazo y lo llevamos a ebullición, lo
dejamos así un par de minutos y apagamos el fuego. Ahora añadimos el Amaretto. Si no queremos que el almíbar lleve
alcohol lo que hacemos es añadir el licor junto con el agua así conseguiremos
que el alcohol se evapore.
Preparamos ahora el merengue suizo (SMBC):
En un bol mezclamos las claras
pasteurizadas y el azúcar glas. El
bol lo ponemos al baño vapor, es como el
baño maría pero sin que el agua toque el culo del recipiente porque las claras
se cuajarían.
Batimos con las varilla de mano hasta que se haya
disuelto el azúcar y las claras están calientes al tacto. Para comprobarlo
tocamos la mezcla con la punta de los dedos y comprobamos que no se nota el
azúcar.
Pasamos esta mezcla al vaso mezclador y empezamos a
montarlo hasta que se forme un merengue que haga picos y se mantenga.
Comprobamos que el merengue esté frío para que la mantequilla no se derrita, y vamos añadiendo la
mantequilla cortada en dados y a temperatura ambiente. Aumentamos la velocidad
y mezclamos unos 10 minutos más, cuando adquiera consistencia paramos de batir
le añadimos la crema de turrón, mezclamos
bien y ya lo tenemos listo.
Montaje de la tarta
Ponemos un cartoncillo de base y le echamos un poco de merengue para que
actúe de pegamento y no se nos mueva el bizcocho.
Ponemos boca abajo la primera capa de bizcocho y rellenamos una capa
generosa de merengue de turrón, en este caso lo rellenamos con la manga
pastelera con la boquilla 1M de Wilton o similar. Pinchamos el bizcocho con un
palillo y lo pintamos con el almíbar.
Colocamos la segunda capa de bizcocho asegurándonos que queda igualado
con el primero, lo pintamos con el almíbar y lo rellenamos. Y finalmente la
última capa de bizcocho.
Y ya la decoramos como más nos guste.
Esperamos que os haya gustado la receta, la verdad es que nosotras
disfrutamos mucho preparándola pero claro lo mejor de todo fue ¡¡comerla!!
La tarta "Mini Layer Cake" de turrón, espectacular y riquísima. Todo un goce continuo para el sentido del gusto. Desde su contemplación, hasta la degustación, que te va dejando en el paladar un sabor in crescendo a una mezcla de bizcocho, crema de turrón, merengue y almíbar, que unidos te hacen imposible el dejar en el plato ni una miajita de tu porción, deseando que no se acabara.
ResponderEliminarEnhorabuena por tan buenas recetas y por supuesto, tan buenas manos artesanas.
Enrique y Santi.
Muchísimas gracias por este genial comentario ¡Qué grandes sois! Muchos besos a los dos♥♥
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