Desde que
vimos por primera vez estas rosas de manzana
nos encantaron por la presentación que tenían, y una vez que las hicimos, nos
gustaron todavía más por lo ricas que están. Son muy fáciles de hacer y quedan muy
vistosas para decorar cualquier plato o simplemente para degustarlas con un
cafetito.
Os damos la
receta de las que nosotras hacemos porque se pueden adaptar a cualquier gusto
añadiendo o cambiando algún ingrediente.
Ingredientes
-
1 lámina de
hojaldre rectangular
- 3 manzanas (de las que más nos gusten)
- 1 vaso de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 palito de canela
- 1 cucharada de ron
En primer
lugar, pelamos y cortamos las manzanas en
medias lunas muy finas y las ponemos a cocer en agua,
con el azúcar, el palito
de canela y la cucharada de ron,
aproximadamente 2 minutos, (solo es para que se ablanden y les podamos dar la
forma de rosa, si se cuecen demasiado se rompen al ser tan finas).
Las
escurrimos y las dejamos enfriar en un
colador.
Mezclamos
en un bol azúcar, ralladura
de limón y la canela en polvo. Estiramos
la masa de hojaldre y espolvoreamos con la
mezcla que tenemos preparada, pasamos un rodillo para que se incruste la mezcla.
Cortamos en tiras de unos 3 cm y colocamos los gajos de manzana
superponiéndolos unos encima de otros, enrollamos sin apretar mucho para formar
la rosa y sellamos el final del extremo de hojaldre con un poco de agua.
Las
colocamos en unos moldes de silicona para magdalenas (si no tenemos, se pueden
hacer en la bandeja de horno forrada con papel vegetal)
Las metemos
en el horno que tendremos precalentado a 180º, durante 20-25 minutos o hasta
que las veamos doraditas.
Una vez que las hemos sacado y se han enfriado le podemos dar un poco de brillo con el propio almíbar de cocer las manzanas dejándolo reducir un poco en el fuego hasta que quede como una especie de gelatina, o también pincelándolas con un poco de mermelada de albaricoque.
Esperamos que os animéis a hacerlas y las disfrutéis comiéndolas son pequeñas tartitas de manzana muy sabrosas.
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