Y después del rico y sano smothie que os presentamos
el martes, hoy os dejamos con un fabuloso bundt
cake de chocolate con nueces y coco, ¡¡¡La bomba de sabor, qué bueno
está!!!
Solo con el chocolate ya está delicioso pero con las
nueces y el coco, está de vicioooo, claro está que te tiene que gustar el coco,
si no, otra opción es acompañarlo con un helado de vainilla ¡madre mía que
rico! Lástima que nosotras no teníamos en ese momento, porque en realidad es
muy parecido a un brownie pero con otra textura diferente, y de sobra sabemos
que brownie con helado es pura delicia…
La receta es una adaptación del Dark chocolate bundt cake de Bea, lo único que
nosotras hemos añadido las nueces y el coco y hemos hecho la mitad de cantidad
que la receta original.
Aquí os dejamos la receta con las cantidades que
utiliza Bea pero si lo queréis más pequeño, utilizad solo la mitad de las
cantidades.
BUNDT
CAKE DE CHOCOLATE CON NUECES Y COCO
Ingredientes
- 200 gr. chocolate (máximo 70%)
- 120 ml de sirope de chocolate
- 250 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos grandes
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 360 gr de harina todo uso
- 3/4 cucharadita de levadura royal
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 240 ml de buttermilk
- 50 gr de nueces picadas
- Coco rallado
Preparación
Precalentamos el horno
a 170º.
Engrasamos un molde
bundt con mantequilla y harina. Derretimos al baño maría el chocolate junto con el sirope
de chocolate y revolver hasta que consigamos una mezcla uniforme.
Reservamos.
Tamizamos juntos la harina, levadura,
bicarbonato, sal
y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una mezcla suave, y
esponjosa.
Añadimos los huevos ligeramente batidos uno a uno, no añadáis el
siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorporamos el
chocolate derretido y el extracto de vainilla.
Añadimos la harina en
tres veces alternando con el buttermilk,
batimos hasta que justo se haya incorporado. Si fuera necesario, terminar de
integrar la harina a mano con una espátula de silicona, y por último añadir las
nueces y el coco
y mezclarlo con la masa.
Vertemos esta mezcla
en el molde bundt que teníamos preparado y alisamos la superficie. Horneamos
aproximadamente unos 40-45 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta
en el centro, ésta salga totalmente limpia.
Dejamos enfriar en el
molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos
enfriar totalmente boca a abajo sobre una rejilla.
Una vez lo tengamos
frío solo tenemos que decorarlo como más nos guste, nosotras lo hemos decorado
con chocolate fundido, coco y unas pocas nueces alrededor, pero todo esto es
opcional, porque solo está requetebueno.
Que paséis buen finde,
y ya sabéis, descanso, bañito, y a disfrutar.
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