El verano en Murcia es lo que tiene, calor, sudor, bochorno y más calor, siempre ha sido así.
Es por eso que estos asfixiantes días de verano siempre nos recuerdan las
tardes que pasábamos en casa de los abuelos en el pueblo. Esas tardes tan
calurosas, en las que nos obligaban a no salir hasta que terminara la hora de
la siesta o hasta que se oyera a lo lejos el pito del coche del heladero.
A eso de las 5 se oía acercarse un coche por la solitaria calle avisando a todo el barrio para que saliéramos a comprarnos el barquillo de todas las tardes. Esos helados que nos sabían a gloria aunque los sabores fueran siempre los mismos, fresa, vainilla y chocolate.
Eran helados artesanos, que sabían de verdad a fresa, a vainilla o a
chocolate. Por eso la entrada de hoy es un pequeño homenaje a esos recuerdos
tan especiales de nuestra infancia y a esos helados tan deliciosos y
tradicionales.
BOMBÓN ALMENDRADO
Ingredientes (Para 4 personas)
- 200 gr de chocolate para fundir
- 80 gr de almendra crocanti
- 1 yema de huevo
- 300 ml de nata líquida
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 30 gr de mantequilla
- 60 gr de azúcar
Preparación
Lo primero que vamos a hacer es la crema. Ponemos un cazo al fuego con la
nata, el azúcar,
la yema de huevo y la esencia de vainilla. Mantenemos a fuego suave
removiendo durante 6 u 8 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
Cuando la crema esté fría la metemos al congelador. Antes de que se
congele por completo hacemos bolas de unos 6 cm, las metemos al congelador
hasta que se congelen por completo.
Y ahora vamos con la cobertura de chocolate. Ponemos un cazo al baño
María con el chocolate troceado. Añadimos la
mantequilla y dejamos al fuego hasta que se
derrita. Bañamos las bolas de helado, que teníamos en el congelador, con el
chocolate fundido. Debemos tener cuidado porque si el chocolate está caliente,
el helado se puede derretir y si está frío se espesa demasiado.
Espolvoreamos con la almendra crocanti
y dejamos enfriar. Si queréis le podéis añadir caramelo líquido por encima o ponerle
cualquier otra decoración que se os ocurra.
Como veis una receta muy sencilla
pero deliciosa y refrescante para estas tardes tan veraniegas.
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