¿Recordáis el episodio
de Friends en el que Rachel decide
preparar un postre el día de Acción de Gracias y mezcla un postre dulce con un
pastel de carne, en concreto un Sheperd’s pie?
Pues ese postre que
Rachel intenta preparar con tan poco acierto es un trifle,
un postre de origen inglés que consiste en la combinación
de varios ingredientes dispuestos en capas. Hay muchas versiones de este
postre, pero básicamente consiste en capas de bizcocho, frutas, crema inglesa,
todo cubierto de nata montada.
La idea del trifle es
hacer capas de distintos ingredientes, texturas y sabores que le otorgan a este
postre un gran colorido y una apariencia muy llamativa. Para que el trifle
tenga ese aspecto tan espectacular lo mejor es utilizar un recipiente
transparente para poder visualizar mejor las diferentes capas.
Por
eso en estos días de tanto calor lo que más apetece es hacer postres frescos y
sin horno como este trifle de plátano.
Aquí
tenéis la receta.
TRIFLE DE PLÁTANO
Ingredientes (Para 4 vasos individuales)
- 7 u 8 bizcochitos (tipo sobaos, lenguas de gato, restos de bizcocho…)
- Licor para emborrachar los bizcochos
- 1 sobre de preparado de natillas
- 3 plátanos
- Mermelada de frambuesa
- 200 ml de nata para montar
- 50 gr de azúcar glas
- Colorante Red red de Americolor
- Virutas de chocolate, almendras fileteadas, sprinkles…
Preparación
Ponemos en el fondo de un recipiente de cristal transparente los bizcochos, una capa de 1 centímetro de grosor, los
aplastamos un poco y los mojamos con el licor
(nosotras hemos utilizado whisky) procurando que se empapen bien.
A continuación preparamos las natillas siguiendo las instrucciones del sobre,
las vertemos sobre el bizcocho (de nuevo una capa de aproximadamente 1 cm de
espesor) y las dejamos enfriar en el frigorífico unas horas. Nosotras en vez de
natillas hemos preparado una crema inglesa o custard que es una especie de natilla muy suave, de sabor delicado
y aroma a vainilla. Pero si no queréis complicaros mucho con las natillas está
también muy bueno.
Pelamos y partimos 2 plátanos en
trocitos y con el tercero cortamos láminas finas para ponerlas en las paredes
del vaso, rellenamos esta tercera capa con los trozos de plátano. Cubrimos la
capa de plátano con la mermelada de frambuesa
intentando que llegue a tocar las paredes del vaso para que se vea bien la
capa.
Montamos la nata con el azúcar glas. Una vez montada la nata la añadimos sobre
todo el postre cubriéndolo bien y decoramos con otra capa de nata montada
coloreada y con virutas de chocolate.
Cubrimos el vaso con papel film y lo dejamos reposar en la nevera de un día
para otro para que el
bizcocho se empape bien de la crema y de los restantes sabores.
Como veis una receta
muy sencilla y muy fácil de hacer. Eso sí cuidado con leer bien la receta antes
de prepararlo no os vaya a pasar como a Rachel y terminéis exclamando: “I wasn’t supposed to put beef in
the trifle!” (¡Se supone que no debía poner ternera en el trifle!)
Nos gustan mucho este tipo de postres! te han quedado riquísimos!!! madre mía!
ResponderEliminarUn besito!
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
Gracias guapas. Son unos postres sencillos pero muy resultones, ;-)
EliminarBesos