viernes, 23 de mayo de 2014

Bundt cake de plátano y nueces


Hace tiempo que tenemos pendiente hacer una receta del libro de Bea Roque, sobre todo porque desde que la conocimos en persona en la Feria de Valencia, nos pareció una mujer encantadora, muy cercana y cariñosa con todo el mundo.
 

Como habéis podido comprobar esta semana nos ha dado por las frutas y por eso hemos decidido hacer un delicioso bundt cake de plátano.
 
Hemos preparado este bund cake siguiendo tal cual la receta de Bea pero sin añadirle el ron, así que este fin de semana podéis animaros a prepararlo porque está muy bueno y jugoso.
 

Os dejamos la receta.
 
Ingredientes
 
Para la masa
  • 350grs de harina
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 3 plátanos bien maduros (hechos puré)
  • 200 ml de nata
  • 90 gr de nueces picadas
Para el ganache de chocolate
  • 200 gr. chocolate de cobertura
  • 150 gr. nata líquida
  • 1 cucharada de mantequilla
 
 
 
Preparación
 
Precalentar el horno a 170º y engrasar el molde con mantequilla.
 
Tamizamos juntos la harina, bicarbonato sódico, sal y reservamos.
 
Batimos la mantequilla hasta que consigamos una mezcla cremosa. Añadimos el azúcar y batimos a velocidad media hasta que la mantequilla haya blanqueado.
 
Añadimos los huevos y uno a uno, a velocidad media. No añadimos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Y a continuación incorporamos el extracto de vainilla. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el puré de plátano.
 
Añadimos la mitad de la harina, batimos hasta que se haya incorporado. Añadimos la nata y cuando se haya incorporado añadimos las nueces. Incorporamos el resto de la harina.
 
Echamos esta mezcla en el molde engrasado de tubo que teníamos preparado y alisamos la superficie.
 
Horneamos aproximadamente unos 65-70 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo salga totalmente limpio.
 
Dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla unos 15 minutos. Pasado este tiempo desmoldamos boca a abajo y dejamos enfriar sobre una rejilla.
 
 
A continuación preparamos el ganache de chocolate. Derretimos al baño maría el chocolate y la mantequilla. Añadimos la nata y mezclamos hasta que esté bien incorporada.
 
 
Nosotras hemos añadido también chocolate blanco derretido para decorar, pero podéis decorarlo como más os guste, aunque tenemos que deciros que la mezcla del plátano con el chocolate está muy buena y con las nueces mucho más.
 
 


 

 

2 comentarios:

  1. Qué rico!!! y esa cobertura...mmmmm....!
    Te hemos visto por el blog de Alma! por aquí te seguimos!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    Si te apetece pasarte por nuestro rinconcito, estaremos encantadas de verte ;)
    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias chicas!!!
      Ahora mismo nos damos una vuelta por vuestro blog.
      Un beso

      Eliminar

Muchísimas gracias por dejar tu comentario y por compartir un poco de tu tiempo con nosotras

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