Esta semana hemos
decidido rendirle un homenaje a nuestros bombones favoritos, nos encantan a
nosotras y a mucha gente y si no que se le pregunten a nuestra amiga Lolita…
Y os preguntareis
¿homenaje por qué? La respuesta es muy sencilla porque les falta muy poquito
para que los quiten de la venta, todos sabemos que los bombones Ferrero Rocher desaparecen en verano porque parece
ser que con el calor pierden sus propiedades y calidad, y ya hasta que no se
aproximan las fechas navideñas no los volvemos a ver, una pena, porque los
comeríamos todo el año sin descanso.
Así que dicho y
hecho el otro día fuimos a comprar ingredientes al supermercado y allí nos
encontramos las últimas cajas, no lo pensamos dos veces y directos a la cesta.
Como no queríamos coger una indigestión con tanto bombón, decidimos aprovechar
y preparar unos ricos cupcakes de Ferrero Rocher con buttercream de Nutella.
Pues bendita la
hora, porque si solos están buenísimos, los cupcakes con el buttercream de nutella y rellenos del bombón en un
esponjoso bizcocho de chocolate es pura delicia…
Y ahora vamos al
lío con la receta,
CUPCAKES DE FERRERO ROCHER
CUPCAKES DE FERRERO ROCHER
Ingredientes (Para 24 cupcakes)
Para
la masa:
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos L
- 220 gr de harina
- 70 gr de cacao
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- 250 gr de azúcar
- 220 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 24 bombones Ferrero Rocher
Para
la butercream de Nutella:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 210 gr de azúcar glas
- 150 gr de Nutella
- 3-4 cucharadas de leche
Preparación
Lo primero que
hacemos es preparar la masa. Mezclar la harina
con el cacao en polvo, la levadura y la sal
y reservar. Añadir a la leche la cucharadita
de extracto de vainilla.
Batir en un bol
la mantequilla con el azúcar, cuando esté esponjosa, le añadimos los huevos, primero 1 y cuando esté bien integrado el
otro. Cuando tengamos una crema homogénea le añadimos la mezcla de harina que tenemos
preparada y la vamos alternando con la leche hasta terminar con la de harina.
Solo queda repartir la mezcla en las capsulas de papel, para
ello, ponemos un poco de masa en el fondo le colocamos
el bombón en el centro y cubrimos con otra cucharada más de masa y así hasta
completar toda la bandeja.
Metemos en el
horno 20 ó 25 minutos, pinchar con un palillo antes de sacar, para asegurarnos
que la masa está cocida.
Dejamos enfriar
los cupcakes en una rejilla antes de decorarlos.
Ahora vamos con
la butercream
de nutella: Batir la mantequilla
hasta que la veamos suave y esponjosa, añadir el azúcar
glas y seguir batiendo, cuando esté bien incorporado, añadimos la nutella y la leche
hasta alcanzar la consistencia deseada.
Una vez que los
cupcakes se han enfriado, los decoramos como más
nos guste, hay gente que prefiere poner el bombón encima del
buttercream, nosotras lo hemos puesto en el bizcocho y nos ha gustado mucho
porque al morderlos te encuentras con un relleno de bombón riquísimo con la
avellana enterita en el centro.
Ya sabéis si queréis
probar esta delicia de cupcakes, ir corriendo a comprar los bombones, porque ya
apenas quedan, y habrá sitios que estén agotados, habrá que esperar a las
fechas navideñas para que aparezcan en todo su esplendor.
Os aseguramos que los llevamos a una quedada de amigas y hubo mucha gente que al verlos se quedaron con las ganas de probarlos porque fueron un verdadero éxito.
Os han quedado muy originales y deliciosos! Nosotras al principio de nuestro blog también tenemos unos cupcakes de ferreo rocher algo parecidos jejeje Y es que si un cupcake siempre es una buena idea, si es de chocolate o bombón...ni os contamos!!! jejeje
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Gracias chicas la verdad es que estaban buenísimos.
EliminarBesos