¿Qué tal va
la semana? Nosotras con tanto acontecimiento importante es que no paramos, es oír
que hay un evento, y allá que nos lanzamos a encender nuestro horno y preparar
un dulce relacionado, o que tenga algo que ver, vamos que nuestra inspiración
últimamente está a flor de piel.
Claro que
no todos los días cambiamos de rey, ni vivimos un hecho histórico de tal
calibre, así que hemos decidido hacer un dulce inspirándonos en la coronación
del nuevo Rey FELIPE VI.
Bueno en
realidad, en nuestra región de Murcia los Felipes son más que conocidos, los
hemos comido desde que tenemos uso de razón, y se siguen haciendo, porque a
pesar de ser tan sencillos están muy buenos, son rapidísimos de hacer y te
sacan de cualquier apuro en un momento, o sea que lo tienen todo.
No os podemos
decir a quien se le ocurrió la idea de llamarles Felipes y por qué motivo, al
menos nosotras no sabemos la procendencia de estos dulces.
En fin que
como la historia va de Felipes, los hemos hecho en las dos versiones que
solemos hacerlos, los originales son los de galleta pero a nosotras nos
encantan también con bizcochos de soletilla bien fresquitos y bien mojaditos.
La receta de
los Felipes
tradicionales es muy sencilla,
Ingredientes
- Galletas tipo María hojaldrada o bizcochos de soletilla
- Leche
- 1 cucharadita de café
- 2 ó 3 cucharadas de azúcar
- Licor (coñac, ron, coco,….)
- Cacao en polvo (Valor a la taza)
- Margarina
- Coco rallado
Preparación
En primer
lugar preparamos el relleno, tenemos que mezclar la margarina
con el cacao hasta que estén bien
integrados.
En un bol
echamos la leche un poco templada, azúcar,
café, y licor
y lo mezclamos con una cuchara.
En otro bol
ponemos el coco rallado, y ya podemos
empezar a rellenar nuestras galletas con la
mezcla que tenemos preparada de cacao. Una vez rellenadas las mojamos en leche,
y las rebozamos en el coco rallado, así con todas, (no os ponemos cantidades,
porque depende las que queráis hacer necesitareis más o menos ingredientes)
Super fácil
y riquísimos bien fresquitos, lo bueno es que gustan a todos, mayores, niños,
vecinos, amigos…
Y ya que estábamos
en la cocina hemos pensado ¿por qué no hacer un dulce especial para esta
ocasión?
Claro que serían
unos Felipes a la altura de las circunstancias, con más glamour vamos, fijaos que hasta los hemos coronado y a los otros
tambieeeen.
Nos hemos
puesto manos a la obra y nos han salido unos dulces de escándalo inspirándonos
en la famosa Tarta Ópera que tanto nos
gusta, pero cambiando los sabores por completo.
No os
ponemos la receta para no alargar más este post, os dejamos que os deleitéis
con este suculento manjar… riquísimos estos Felipes los hemos bautizado Felipes
VI claro que no tienen nada que ver con sus antecesores más tradicionales.
Dos postres
diferentes, dos estilos distintos de repostería pero ambos deliciosos.
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