Hace
tiempo que tenemos pendiente hacer una receta del libro de Bea Roque, sobre
todo porque desde que la conocimos en persona en la Feria de Valencia, nos
pareció una mujer encantadora, muy cercana y cariñosa con todo el mundo.
Como
habéis podido comprobar esta semana nos ha dado por las frutas y por eso hemos
decidido hacer un delicioso bundt cake de plátano.
Hemos
preparado este bund cake siguiendo tal cual la receta de Bea pero sin añadirle
el ron, así que este fin de semana podéis animaros a prepararlo porque está muy
bueno y jugoso.
Os
dejamos la receta.
Ingredientes
Para la masa
- 350grs de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto vainilla
- 2 huevos grandes
- 3 plátanos bien maduros (hechos puré)
- 200 ml de nata
- 90 gr de nueces picadas
Para el ganache de
chocolate
- 200 gr. chocolate de cobertura
- 150 gr. nata líquida
- 1 cucharada de mantequilla
Preparación
Precalentar el horno a 170º y
engrasar el molde con mantequilla.
Tamizamos juntos la harina, bicarbonato
sódico, sal y reservamos.
Batimos la mantequilla
hasta que consigamos una mezcla cremosa. Añadimos el azúcar
y batimos a velocidad media hasta que la mantequilla haya blanqueado.
Añadimos los huevos
y uno a uno, a velocidad media. No añadimos el siguiente hasta que el anterior
esté totalmente integrado. Y a continuación incorporamos el extracto de vainilla. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos
el puré de plátano.
Añadimos la mitad de la harina, batimos hasta que se haya incorporado. Añadimos
la nata y cuando se haya incorporado añadimos
las nueces. Incorporamos el resto de la
harina.
Echamos esta mezcla en el molde
engrasado de tubo que teníamos preparado y alisamos la superficie.
Horneamos aproximadamente unos 65-70
minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo salga totalmente limpio.
Dejamos enfriar en el molde sobre una
rejilla unos 15 minutos. Pasado este tiempo desmoldamos boca a abajo y dejamos enfriar
sobre una rejilla.
A continuación preparamos el ganache de chocolate.
Derretimos al baño maría el chocolate y la mantequilla. Añadimos la nata
y mezclamos hasta que esté bien incorporada.
Nosotras hemos añadido también
chocolate blanco derretido para decorar, pero podéis decorarlo como más os
guste, aunque tenemos que deciros que la mezcla del plátano con el chocolate
está muy buena y con las nueces mucho más.
Qué rico!!! y esa cobertura...mmmmm....!
ResponderEliminarTe hemos visto por el blog de Alma! por aquí te seguimos!
Besitos!
Tamara&Gemma
Si te apetece pasarte por nuestro rinconcito, estaremos encantadas de verte ;)
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Muchas gracias chicas!!!
EliminarAhora mismo nos damos una vuelta por vuestro blog.
Un beso