Si la semana pasada nos dábamos una vuelta por Lisboa para
presentaros nuestra adaptación de los Pasteles de Belém hoy nos vamos un poquito más lejos.
La receta que hoy os traemos viene directamente de Pensilvania,
Estados Unidos, y son los famosos whoopie pies, en este caso de chocolate con un relleno de cerezas.
¿Qué todavía no sabéis que son los whoopie pies?
Los whoopie pies son unos pastelitos tipo sandwich
individuales formados por dos partes de masa horneada y un relleno cremoso.
Existen varias versiones de los orígenes de estos pastelitos, una
de la más populares es que los whoopie pies fueron creados por las
mujeres Amish de Pensilvania para incluir
un dulce en los almuerzos que sus hijos llevaban al colegio, y el nombre viene
de la expresión de alegría (whoopie! algo así como ¡yupi!)
que los niños exclamaban al encontrar el pastelito en la cesta de su almuerzo.
En resumen, unos deliciosos pastelitos del este de los Estados
Unidos formados por dos partes de masa horneada y un relleno cremoso, perfectos
para cualquier momento del día (y de la noche).
La
receta que os presentamos hoy la hemos adaptado del libro Cake Days de The Hummingbird Bakery.
WHOOPIE PIES DE CHOCOLATE RELLENOS DE CEREZAS
Ingredientes (Para 8 ó 10 pastelitos)
Para el bizcocho
- 1 huevo grande
- 150 gr de azúcar
- 150 ml de buttermilk
- ¼ de cucharadita de esencia de vainilla
- 75 gr de mantequilla sin sal, derretida
- 200 gr de harina
- 80 gr de cacao en polvo
- ¾ de cucharadita de bicarbonato
- ¼ de cucharadita de levadura en polvo
Para el relleno
- 170 gr de mantequilla sin sal, ablandada
- 280 gr de azúcar glas
- 220 gr de queso crema
- 10 ó 12 cerezas
Preparación
Con
una batidora de varillas batimos el huevo y
el azúcar hasta obtener una crema pálida y
esponjosa. En una jarra mezclamos la buttermilk
con la esencia de vainilla. Cuando lo
tengamos mezclado, lo añadimos a la mezcla de huevo y azúcar. A continuación añadimos
la mantequilla derretida y batimos a
velocidad media.
Tamizamos
la harina, el cacao,
el bicarbonato y la levadura
y lo añadimos en dos veces a la mezcla que ya tenemos, batiendo bien a
velocidad media en cada incorporación. Metemos la
masa al frigorífico para que se enfríe y repose durante 20-30 minutos.
Mientras
tanto, precalentamos el horno a 170ºC, y
preparamos dos bandejas de horno con dos papeles de horno.
Cuando
la masa se haya enfriado, la distribuimos con una cuchara sobre las bandejas
que tenemos preparadas, haciendo 16-20 montañitas (8-10 por bandeja) de unos
3-5 cm de diámetro y separadas entre sí 2-3 cm porque crecen y se expanden un
poco.
Horneamos durante 10-13 minutos o hasta que los
bizcochitos estén dorados por encima y esponjosos al tacto. Sacamos del horno y
los ponemos en una rejilla y los dejamos enfriar totalmente antes de rellenar.
Mientras
los bizcochitos se están horneando podemos preparar el relleno. Mezclamos la mantequilla y el azúcar
glas a velocidad baja hasta que estén bien mezclados. Añadimos la crema de queso y batimos ligeramente. A
continuación añadimos las cerezas trituradas
y aumentamos la velocidad hasta que nos quede una masa ligera y esponjosa. La metemos
al frigorífico y la dejamos que se enfríe durante unos 30 minutos, de esa forma
se quedará un poco más firme.
Para
el montaje
de los whoopies extendemos una cucharada del relleno sobre la parte
plana de uno de los bizcochos. Luego colocamos la otra mitad encima como si
fuera un sándwich. Y así con el resto de los bizcochos y el relleno.
Esperamos
que os haya gustado nuestra versión de los deliciosos pastelitos whoopies.
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