Siguiendo con el homenaje a la huerta murciana hemos
preparado esta tarta de zanahoria, no es la típica tarta de zanahoria ya que le
hemos hecho unos pequeños cambios.
En esta ocasión el bizcocho es de chocolate, pero
que está igual o más bueno que el tradicional, porque la humedad que le aporta
la zanahoria lo convierte en un bizcocho de textura muy jugosa. Así que la mezcla de las
zanahorias junto con el intenso sabor del chocolate y las especias es la ¡¡bombaaa!! Y si además añadimos el frosting de queso esta tarta
se convierte en una mezcla de sabores que es una delicia.
Ingredientes
Para el bizcocho (Para
un molde 26 cm)
- 250 gr de harina
- 100 gr de azúcar moreno
- 100 gr de azúcar blanco
- 60 gr de cacao puro en polvo
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharada de especias (canela, jengibre, nuez moscada)
- 1/2 cucharadita de sal
- 120 ml de aceite girasol
- 300 gr de zanahoria rallada
- 4 huevos L
Para la crema de queso
- 300 gr de mantequilla blanda
- 400 gr de queso philadelfia
- 300 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
En primer lugar, rallamos
la zanahoria, y precalentamos el horno a 175º.
En un bol mezclamos
los ingredientes secos, harina, levadura, cacao,
bicarbonato, sal
y especias. Batimos los huevos
con el azúcar hasta obtener una mezcla
espumosa y blanquecina.
Añadimos el aceite
a los huevos y seguimos batiendo a velocidad muy baja, incorporamos
los ingredientes secos poco a poco y cuando esté todo bien integrado agregamos la zanahoria rallada mezclándola con una
espátula al resto de la mezcla.
Engrasamos el molde, y metemos
al horno con calor abajo durante 30 minutos después ponemos calor arriba
y abajo y horneamos durante 20 minutos.
Pinchamos con un palillo antes de sacarlo, para
asegurarnos que está bien cocido. Dejamos enfriar y desmoldamos para formar la tarta.
Preparamos
el frosting, batiendo con las varillas la mantequilla que tiene que estar muy blandita con
el azúcar, cuando veamos que está bien
integrado, añadiremos el queso philadelfia y
la esencia de vainilla y seguiremos batiendo
un poco más, cuando lo tengamos listo lo meteremos en la nevera para que coja
firmeza.
Montamos
la tarta, cuando el bizcocho esté totalmente frio, cortamos
por la mitad con la ayuda de una lira, (o un cuchillo de sierra si no tenemos),
y añadimos una capa generosa de relleno , extendemos con una espátula y ponemos
la otra mitad del bizcocho encima, cubrimos toda la tarta
con el frosting, dependiendo de la decoración que queráis hacer, nosotras
pegamos en los laterales crocanti de almendras,
y pusimos unas zanahorias de fondant riquísimas, (es el fondant que han sacado
con sabores a frutas y a mazapán), que en realidad está muy bueno de sabor pero
es un poquito difícil de trabajar porque es demasiado poroso.
Os animamos a que la hagáis y esperamos que os
guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchísimas gracias por dejar tu comentario y por compartir un poco de tu tiempo con nosotras