Hay cosas que no se
pueden negar. Por mucho que nos empeñemos no podemos ¡Es imposible! Todos los que nos
conocen lo saben, no les podemos mentir, no podemos disimularlo. Es así, es un
hecho.
¡¡NOS GUSTA EL TÉ!! Es una pasión, negro, verde, blanco,
solo, con leche, con limón, frío, caliente… da igual todos están buenos.
Tenemos incluso
nuestra propia Tea Time, llegan las 12 de la
mañana y corriendo a poner el agua a hervir para preparar nuestra taza de té
mañanero.
Cuando alguien
conocido se va de viaje y nos pregunta ¿queréis que os traiga algo? La
respuesta casi siempre es la misma “Té y mermelada”. Es así de simple, no
lo podemos remediar. Ya está dicho nos encanta el té.
Por eso cuando
Conchita♥♥ volvió de pasar unos días en Granada y nos dijo que nos había traído
un regalo en seguida supimos que era un paquete de té. Y no nos equivocamos,
efectivamente era un paquete de té verde sencha con
flor de Granada. Está muy bueno, es un té con un sabor ligeramente
amargo pero muy aromático.
Después de probarlo y
descubrir que estaba tan bueno se nos ocurrió que podíamos combinar dos cosas
que nos encantan, el té y los cupcakes.
Y así surgió la receta
que os mostramos a continuación.
CUPCAKES DE TE FLOR DE GRANADA
Ingredientes (Para unos 16 cupcakes)
Para la
masa
- 2 ó 3 cucharadas de té sencha
- 3 cucharadas de agua
- 80 gr de aceite de oliva suave
- 280 gr de azúcar
- 240 gr de harina
- 1 cucharada de levadura
- ¼ cucharadita de sal
- 200 ml de leche semidesnatada
- 2 huevos L
Para la cobertura
- 25 ml de leche semidesnatada
- 25 ml de té sencha
- 400 gr de azúcar glas
- 160 gr de mantequilla sin sal
Preparación
Lo primero que tenemos
que hacer es preparar nuestra taza de té, y
la dejamos infusionar unos 30 minutos.
Precalentamos el horno
a 160º C y preparamos las cápsulas de papel en el molde.
Mezclamos la mantequilla, el azúcar,
la harina, la levadura
y la sal hasta obtener una textura de migas
de pan. En una jarra batimos
los huevos junto con la leche y 3 cucharadas del té
que teníamos infusionando. Vertemos la mitad de
la mezcla de la leche en la mezcla de ingredientes secos y batimos a velocidad
baja. Cuando la mezcla esté suave y espesa añadimos el resto de la leche y
batir hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Repartimos
la masa en las cápsulas
de papel, las rellenamos hasta dos tercios de su altura. Horneamos durante 18 ó
20 minutos o hasta que los cupcakes estén esponjosos al tacto. Los
sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por
completo sobre una rejilla.
Ahora
vamos con la cobertura. Tamizamos
el azúcar glas y lo ponemos en un bol junto
con la mantequilla ablandada. Batimos a
velocidad baja durante un minuto. A continuación batimos al menos 4 ó 5 minutos
a velocidad alta hasta que esté todo integrado. Incorporamos la leche y 25 ml del té
que teníamos infusionando y batimos 2 minutos más. Ya está listo, a la manga
pastelera y a decorar.
Esperamos que os haya
gustado la receta.
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